희극인(남): 양세찬 페이스북 공유 트위터 공유 미투데이 공유 이전 목륵으로 다음
소속사 A9미디어
장르 희극인(남)
편성인원 1
대표곡(작,방송) 코미디빅리그,웃찾사
*연예인 견적 및 일정은 좀 더 신곡하고 정확한 정보 제공을 위해 유로로 진행하고 있습니다.
상세정보




한줄소개
콩트, 진행, 예능! 어디서든 웃기는 뼈그맨
실적
출연작
방송
《주주클럽》 (KBS2)
《웃찾사 시즌 1》 (SBS)
땁따다 (2005)
바디 오케스트라 (2006)
거침없이 킥킥킥 (2007)
웅이아버지 (2007~2009) 왕눈이 아버지 역
취중진상 (2009<웅이아버지 하던 중>) '미안해' 만 연발하는 취객 역
《하땅사》 (MBC)
괜한 자존심
《코미디빅리그 시즌 3》 (tvN)
<사생팬> 팬클럽 회원 역
〈양아치〉
《토요일 톡리그》 (tvN)
《쇼킹동영상 비주얼 서스펙트》 (tvN)
《롤러코스터 시즌 3》 (tvN)
《코미디빅리그 시즌 4》 (tvN)
<남조선 인민 통계 연구소> 량세찬 동지 역
(1회 편집) 공사장 역
<오글오글>
〈라임의 왕〉 MC빈티노 양둥근 설경구 윤무부 역
《누구세요?》 (MBC Every1)
《코미디빅리그 시즌 5》 (tvN)
<라임의 왕> 윤무부 역
<래벨업> 게임 속 '모범생' 캐릭터 역
〈캐스팅〉 연기 잘하는 ㄴ 역
〈직업의 정석〉 양세바리2 역
〈코빅열차〉 용청천의 통역관 역
〈코빅법정〉 도끼 역
〈여자사람친구〉
〈투명인간〉 아무것도 안 보이는 전학생 역
〈시그날〉
〈Love is 뭔들〉 모지리역
〈리얼극장 선택〉
《켠김에 왕까지》 (온게임넷)
《소원의섬 캐릭아일랜드 시즌 1》 (투니버스, 온게임넷)
《SNL 코리아 시즌 5》 (tvN)
《한판만 시즌 3》 (온게임넷)
《소원의섬 캐릭아일랜드 시즌 2》 (투니버스, 온게임넷)
《눈치왕》 (tvN)
《타임 하우스》 (코미디TV)
《소원의섬 캐릭아일랜드 시즌 3》 (투니버스, 온게임넷)
《소원의섬 캐릭아일랜드 시즌 4》 (투니버스, 온게임넷)
《양세찬의 텐》 (JTBC)
《출발 드림팀 시즌2》 (KBS)
《개밥 주는 남자》 (채널A)
《보컬 전쟁 : 신의 목소리》 (SBS)
《어느날 갑자기 외.개.인》 (KBS)
《황금어장 라디오스타》 (MBC)
《진짜 사나이》 (MBC)
《잘 먹겠습니다》 (JTBC)
《스트레스 제로구역 날려버려》 (투니버스)
《오빠생각》 (MBC)
《런닝맨》(SBS)
《맛있을 지도 시즌 3》 (MBC Every1)

드라마
《스타일》 (2009, SBS)
《행군 시즌 1》 (2011, 국군방송) - 조명석 일병 역
《미생물》 (2015, tvN)
《앵그리맘》 (2015, MBC) - 택시기사 삼총사 역

음반
웅이네 1집
- 난 너 하나면 돼 -끌려 -한번만 더

웅이네 2집
- 잘해줄게 -여름이 왔어 -못말려 정말

트리플악셀 1집
-

수상
2008년 SBS 방송연예대상 코미디 부문 최우수상
2008년 제9회 대한민국 영상대전 개그맨 부문 포토제닉상
소개
대한민국의 희극인이자 가수이다.
그는 동두천또라이형제, 갑수, 양동이, MC쌥쌥, 양세도끼 등의 닉네임으르도 유명하며,
소속그룹은 "웅이네", "트리플 악셀"인 그는 2003년 뮤지컬배우 첫 데뷔하였으며
2년 후 2005년 웃찾사 시즌 1 '땁따다' 로 데뷔하였고,
가수로써는 2008년 웅이네 싱글 앨범 [Only One]로 데뷔하였다.
그의 형은 개그맨 겸 MC 양세형이다.
소리함 작성하기 이용약관. 개인정보취급방침 회사소개 오시는 길